2014年食品科技学院学术年会暨食品科学与工程专业研究生论坛成功召开

发布日期:2014-12-29 浏览次数:

20141227日,食品科技学院2014年食品科技学院学术年会暨食品科学与工程专业研究生论坛在主校区多功能厅成功召开。与会的有我院全体教师、研究生以及双百班本科生。

会议主要分为两大部分:上午,由我院水产品加工及贮藏工程等四个方向学术带头人以及宋采教授分别汇报2013年至2014科研进展,千忠吉博士等老师分别作了学术报告;下午,由我院预先评选出优秀研究生报告各自的科研情况。

会议伊始,章超桦副校长和吉宏武院长作了热情洋溢的讲话。两位领导都肯定了我院在引进高层次人才,提高学术氛围,丰富科研成果等方面所作出的成绩,同时也对我院的发展提出了殷切期望。

章超桦副校长、吉宏武院长、科处洪鹏志处长、李雁群教授、孙力军教授、研究生处秦小明处长、宋采教授分别代表贝类加工、虾类加工、鱼类加工、海洋活性物质研究、水产食品质量与安全以及农产品贮藏与加工、海洋药物方向汇报了各自领域的研究进展。

宋采教授、千忠吉博士、张翼博士、高静博士分别作题为“神经免疫和神经炎症研究在海洋药药物研发中的应用”、“Investigation and Development of Bioactive Substances Derived from Marine Organism”、“离子液体参与的生物质资源转化及双水相回收体系”的学术报告。

下午,邱妹、李亚会、毛丹卉、陈诗妍、郭妍妍、邓义佳、欧小蕾、李鹏鹏、刘扬、陶叶杏10位优秀的研究生对自己的科研情况做了精彩报告并进行了答疑互动。由千忠吉博士、张翼博士、钟赛意博士、李承勇博士、高静博士担任专家评委,评选出了一、二、三等奖、“最佳演讲奖”、“最佳PPT制作奖”、“学术创新奖”以及“优秀奖”。

最后,刘书成副院长对本次会议进行了总结,认为我院各杰出老师和优秀研究生的报告都十分精彩使与会人员可以从本次会议中汲取到科研的思路,也激发了各位学子考研、考博的热情。通过每年一次的学术会议对我院的科学研究进行总结、梳理和激励,将会使我院科研水平迈上新台阶!感谢各位老师、研究生以及本科生一年以来的辛勤付出,希望研究生以及更多的本科生积极投入到我院的科学研究中来。(杨慧敏报道)