我校召开广东省水产品加工与安全重点实验室学术委员会会议

发布日期:2013-12-04 浏览次数:

2013年12月4日上午,广东省水产品加工与安全重点实验室学术委员会第一次会议在食品楼多媒体会议室召开。我校双聘院士、学术委员会主任、北京工商大学副校长孙宝国教授,中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记林洪教授、上海海洋大学食品学院院长王锡昌教授、华南理工大学长江学者赵谋明教授、中国水产科学院南海水产研究所副所长李来好研究员,我校副校长、管理委员会主任章超桦教授,食品学院院长吉宏武教授、孙力军教授等学术委员会委员出席了会议。学校部分职能部门领导和实验室成员参加了会议。

校长何真到会致辞并向学术委员会委员颁发聘书。何真在致辞中感谢各位专家一贯以来对我校申博、建博工作的大力支持。并表示,当前我校正处于后建博发展时期,我们要保持清醒的头脑,我们要意识到自身的不足和差距,增强学科建设的危机感和紧迫感,加快学科建设步伐,加强内涵建设,强化特色,提升水平。重点实验室作为食品学科的重要平台,希望通过加强管理,深化改革,提高水平,更好的发挥其在教学科研和科技开发中的作用。

科技处副处长鲁义善在会上宣读了成立实验室管理委员会和学术委员会的通知。学术委员会委员现场考察了实验室,听取了管理委员会副主任吉宏武从内容与目标、进展与成效、不足与改进等三方面对实验室建设情况的汇报。专家们对加强实验室建设情况深入讨论,从大型仪器管理、队伍建设、研究方向、经费保障和资源整合等方面提出了许多意见和建议。

主持会议的章超桦在总结讲话中表示,将在实验室建设中认真落实专家们意见。他从保持特色、提高研究水平、加强团队建设、加强管理和落实成果转化引领产业创新等五个方面提出了加强实验室建设的要求。

孙宝国院士发表意见

何真校长致辞