思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

我院召开第二届水产食品加工与创意大赛宣讲会

发布日期:2014-03-24 浏览次数:

2014年3月22日晚上,广东海洋大学第二届“食品杯”水产食品加工与创意大赛宣讲会在主楼228隆重举行。本届比赛的主题是“创新、体验、成长”。食品科技学院副院长夏杏洲,食品科技学院团委书记韦倩妮,食品科技学院团委学生主席团成员以及上届大赛一等奖团队成员及200多名学生出席了本次大会。

会上,首先播放一段视频,向观众展示了上一届比赛总体情况、各团队实验过程及产品成果。大赛工作人员详细地介绍了本届“食品杯”的各项内容。接着,上届一等奖获得者“Hi Guy--海钙口香糖”团队代表向观众们分享了他们的比赛经验。她表示,团队的凝聚力和合理的分工合作是最关键的,而且指导老师的帮助不可或缺。最后,夏杏洲副院长作动员和指导。他强调“克难攻坚,出奇制胜”,鼓励学生敢于去想象,勇于去实践,指出一个能脱颖而出的好作品,是需要通过不断的尝试,从失败中总结经验并经过长时间的摸索和永不放弃的精神。

“食品杯”水产食品加工与创意大赛为学生提供了一个实践创新的平台,旨在培养和提高学生的专业实践能力、创新能力、组织能力和思维能力,为我校发展培养出具有扎实科技工程实践技能的“三型人才”。本次宣讲会,点燃了学生对科技创新的兴趣,加深了对大赛的了解,提高了广大学生的参与热情。

夏副院长进行比赛动员和指导

工作人员介绍大赛赛程和规则