思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

食品科技学院召开学生安全教育大会

发布日期:2019-06-19 浏览次数:

作者:张丽     审核:丁永成

618日,食品科技学院在主楼231召开学生安全教育大会,会议分两批次进行,共有300多名学生参加。

会上,学院17级政治辅导员张丽老师,从政治安全和意识形态安全、网络安全、交通与旅行安全、人身与财产安全、文明诚信教育等方面系统给同学们讲解了安全方面的知识,希望同学们在平时生活和学习中,强化责任意识,注意安全,特别强调假期安全;张丽老师带着同学们重温《广东海洋大学学生手册》的相关规定,希望同学们遵纪守法,诚信考试,在日常生活和学习中,注意自己的言行举止,严格要求自己,提升自己的综合素质,做“四有”大学生。接下来张老师就女生宿舍搬迁工作作了安排,希望同学们爱家、爱校、爱国,要顾大局,服从安排,处理好舍友关系,学会面对困难。

此次会议,提高了学生们的安全防范意识,并在同学们中形成“诚信守法光荣、考试作弊可耻”的良好风气