产学研合作

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 产学研合作 -> 正文

食品科技学院教师参加国家重点研发计划项目启动会暨实施方案论证会

作者:魏帅 审核人:刘书成 发布日期:2024-05-06 浏览次数:

4月23日,国家重点研发计划“海洋农业与淡水渔业科技创新”重点专项 “甲壳类水产品保鲜保活与减损增效关键技术与产品开发” 项目启动会暨实施方案论证会在青岛顺利召开。该项目由中国海洋大学牵头,浙江海洋大学、浙江工业大学、上海海洋大学、中国水产科学研究院南海水产研究所、大连工业大学、广东海洋大学、福建省水产研究所、浙江天和水产股份有限公司、广东环球水产食品有限公司等9所高校、科研院所和企业共同承担。

专项主管单位农业农村部科技发展中心张魁专员对项目的立项启动表示祝贺,并传达了农业农村部科技发展中心对项目启动后的运行实施、监督评估、经费使用、科研诚信等方面的要求。项目负责人薛长湖院士(中国海洋大学)对项目进行了整体汇报,郑斌教授(浙江海洋大学)、周绪霞教授(浙江工业大学)、王锡昌教授(上海海洋大学)、孙建安教授(中国海洋大学)、吴燕燕研究员(中国水产科学研究院南海水产研究所)作为课题负责人依次对相应课题实施方案进行了详细阐述,并汇报了近期研究进展。会上,项目咨询专家组成员曹敏杰教授、韩刚研究员、林洪教授、李来好研究员、罗永康教授、熊善柏教授、杜明教授、沈建研究院、赵前程教授认真听取了汇报,针对项目和课题的实施方案提出了具体意见建议。

我校食品科技学院魏帅副教授参加项目启动会暨实施方案论证会,承担了课题二的子课题研究任务。会后课题组成员根据专家组意见,围绕课题研究目标、研究任务和具体考核指标等进行了讨论,并对近期任务进行了分工,通过项目和课题实施推动甲壳类产业绿色、高质、健康可持续发展。