就业工作

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 就业工作 -> 正文

食品科技学院召开2024届毕业研究生就业推进会

作者:杨要芳 陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-05-06 浏览次数:

为落实学校就业工作决策部署,增强新形势下毕业生就业工作的责任感和紧迫感,促进高质量就业,4月24日晚,食品科技学院在望海楼A105会议室召开2024届毕业研究生就业推进会。学院2024届全体研究生参加,会议由研究生辅导员陈傲蕾主持。

会上,陈傲蕾就当前就业形势、就业政策、就业协议与就业系统填报、求职心理调适、就业流程和毕业相关事宜等内容进行了详细解读和指导。陈傲蕾老师介绍了学院近三年毕业研究生的整体就业情况,当前就业形势仍然严峻,总结近三年毕业生的就业类型、就业地区、毕业去向以及升学情况,并提出三点建议和要求:一是始终将安全放在首位,加强自我保护意识,提高辨别求职陷阱的能力;二是树立正确的择业观、就业观,积极主动地面对就业,要有自我认可的信心,及时掌握意向岗位就业信息,积极参加基层就业项目,鼓励有条件的毕业生自主创业,以努力奋斗书写自己的出彩人生;三是在新征程上,树立远大理想报负,深植爱国情怀,自觉服务社会,做有担当、能吃苦的新时代好青年。

本次会议旨在帮助毕业生明确就业方向,坚定就业信心,为促进就业工作,毕业生安全文明离校打好基础。