发展党员

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 发展党员 -> 正文

食品科技学院分党校入党积极分子培训班开展社会实践活动

作者:唐海霞 丁永成 审核人:刘书成 发布日期:2023-03-21 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,传承好、发扬好中国共产党的红色基因,强化爱国主义和革命传统教育,感受乡村振兴新变化,3月19日上午,食品科技学院分党校2023年第1期入党积极分子培训班赴特呈岛开展“寻访红色基因,感受乡村振兴”为主题的社会实践活动。活动由学院党委副书记、分党校副校长丁永成带队,学生党支部书记、组织员和120名学员参加实践活动。

本次培训班共有120名学员,成立8支实践分队,每支分队按红色记忆、冼夫人文化、乡村振兴、海洋牧场和绿色生态等主题选择其中一个主题深入开展社会实践调研,活动结束后形成社会实践调研活动报告,最后评选出3支优秀实践分队。

他们从湖光校区出发,在霞山海滨码头乘渡轮登陆特呈岛,沿“特呈广场——红树林湿地公园——里村冼太庙——里村文化大楼——爱国主义教育主题公园——志愿者驿站——八音山——陈武汉家——党建长廊——特呈岛温泉度假村”的路线,全程步行,寻访特呈岛历史文化、民俗文化、 红色文化和乡村文化。

本次活动,将党的二十大精神和全国两会精神的学习融入到实践活动中,同学们从走访中探寻中国共产党的初心使命,更加坚定了加入中国共产党的决心,坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担青春使命。学院将紧密联系学生的思想实际,坚持实践育人,帮助青年立志成才、引领青年主动奋斗,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量、书写奋进篇章!