支部活动

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

主题教育|食品科技学院博士研究生开展“五四”青年节红色主题教育活动

作者:潘燕墨 审核人:刘书成 发布日期:2023-05-04 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励和动员学院青年学生继承和弘扬“五四”精神,用奋斗践行青春誓言,5月3日,食品科技学院食品科学与工程研究生党支部联合博2101(班)团支部赴特呈岛开展“燃五四薪火,谱青春华章”为主题的“五四”青年节红色主题教育活动。活动由食品科学与工程研究生党支部书记、食品21级博士班班长潘燕墨带队,2021级博士班全体7名同学参加主题活动。

参加活动人员从湖光校区出发,在霞山海滨码头乘渡轮登陆特呈岛,寻访特呈岛历史文化、民俗文化、红色文化,感受乡村振兴新貌,欣赏红树林风光。党员博士生在红色教育广场重温入党誓词,每位博士生分享了自己对未来科研工作的规划和想法,并以“新时代青年食品人的使命与担当”为题进行了热烈讨论。

通过此次活动,青年博士们加深了对近代特呈岛革命历史的认识,感受到今日的美好生活来之不易,意识到自己肩负的振兴中华的伟大历史使命,大家纷纷表示要在今后的学习和生活中要弘扬“五四”精神,更加刻苦努力,乐观向上,开拓进取。同时,本次活动让大家亲近大自然,放松心情,丰富了科研压力大的博士生们的校园生活。