支部活动

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

食品科技学院组织学生骨干走进社会主义新农村

作者:杨如雪 审核人:苏永华 发布日期:2021-04-09 浏览次数:

为全面推进“三全育人”,提高学生对乡村振兴战略和食品专业的认知,4月7日下午,食品科技学院党委副书记丁永成带领学院全体辅导员、本科生党员、青马班学员、团委学生会骨干、易班分站成员共计130余人赴学院产学研合作基地——雷州市足荣村茂德公大观园开展参观学习活动。

雷州市足荣村是抗日战争革命老区、湛江市“生态文明村庄”、广东省“十大美丽乡村”和全国“乡村旅游重点村”,茂德公大观园是集足荣村手作博物馆、牵手广场、葛园、食工坊、微水利、微农场等十余个体验空间的雷州文化与生态旅游建设的大观园。此次活动暨是本科生党支部活动,又是青马班第五期学生骨干培训的课程,也是易班分站成员的社会实践,走进足荣村了解乡村振兴的建设以及本土特色企业、特色农业,体验特色食品的生产流程,对推动我院党史学习教育、“三全育人”机制和食品类专业产学研基地建设具有十分重要的意义。

茂德公大观园麦永春经理热情接待大家,并向大家详细介绍了足荣村、茂德公集团的基本情况及特色文化底蕴,带领大家参观了足荣村手作博物馆、企业的产品、生产过程等,让同学们感受了乡村振兴、雷州文化、特色农业、食品文化、旅游文化的缩影,大家流连忘返。