学院党委

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 学院党委 -> 正文

食品科技学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:spxy 审核人:刘书成 发布日期:2023-09-02 浏览次数:

8月31日下午,按照学校党委的部署,食品科技学院党委在湖光校区望海楼A105会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。在谭北平副校长的指导下,会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评。学院党委负责人刘书成主持会议,学院党委领导班子成员参加会议,学院党政办主任、专职组织员列席会议。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,认真制定方案,充分做好准备。会前,学院党委理论学习中心组于8月28日上午专门举行集中学习,再次认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等内容,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,充分沟通思想,全面对照检查,切实找准问题。在此基础上,撰写学院党委领导班子对照检查材料,党委领导班子同志认真撰写了个人发言提纲。

刘书成在会上带领大家开展“第一议题”学习,通报了2022年度学院党委领导班子民主生活会问题整改落实情况和此次专题民主生活会的准备情况和问题清单整改落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记提出的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深刻剖析反面典型案例,有针对性地提出整改措施和努力方向。学院党委领导班子成员遂一作对照检查,开展批评与自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了努力方向,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。

刘书成对切实巩固提升本次主题教育工作成果提出四点意见和要求。一是要强化政治引领,统一思想意志,凝聚强大合力。要坚持做到学思用贯通、知信行合一,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把学习贯彻过程转变成促改革、谋发展、开新局的过程。二是要抓好专题民主生活的问题整改提高,积极担当作为,不断开创事业发展新局面。紧紧围绕立德树人根本任务,着力推动党建与业务深度融合发展。持续推动主题教育成果深化转化,认真做好主题教育后半篇文章。三是要加强督促指导,推动各党支部开好专题民主生活和组织生活会。四是要扎实推进全面从严治党向纵深发展,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,以忠诚干净担当的良好形象,为推动学院事业高质量发展提供坚强政治保证。