学院党委

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 学院党委 -> 正文

食品科技学院党政联席会议纪要(2022年9月16日)

作者:spxy 发布日期:2022-09-23 浏览次数:

9月16日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党政联席会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)党委书记苏永华领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

(二)党委书记苏永华从《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义和内容结构两方面领学了《习近平谈治国理政》第四卷。

(三)院长刘书成、党委副书记丁永成结合工作实际,交流了学习心得。

议题二:研究疫情防控工作

会议通报了近期疫情防控态势,强调做好师生外出报备审批与跟踪管理。

议题三:研究干部工作

党委书记苏永华通报与组织部沟通补充选拔生物工程系副主任等有关干部情况。

议题四:研究学生工作

(一)党委副书记丁永成汇报近期本科生重点工作安排。

(二)副院长赵云涛汇报近期研究生重点工作安排。

议题五:研究人才工作

院长刘书成通报上半年人才引进工作情况与成效,安排近期人才引进及相关工作。

议题六:审定《广东海洋大学食品科技学院本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则》及成立学院推免工作领导小组事宜

(一)经与会人员认真审核、讨论并表决,一致通过了《广东海洋大学食品科技学院本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则》及成立食品科技学院推免工作领导小组。

(二)会议要求严格按照推免工作细则推荐学生并上报学校。

议题七:审定《广东海洋大学食品科技学院本科教学督导工作细则》及成立学院第一届本科教学督导组事宜

(一)经与会人员认真审核、讨论并表决,一致通过了《广东海洋大学食品科技学院本科教学督导工作实施细则》及成立食品科技学院第一届本科教学督导组,同意聘任李雁群等3名老师为食品科技学院第一届本科教学督导员,聘期为三年。

(二)会议要求上报学校并严格按照督导工作细则开展督导工作。

议题八:审定《广东海洋大学食品科技学院2023年优秀应届本科毕业生推免名额分配方案》及推荐学生名单事宜

(一)经与会人员认真审核、讨论并表决,一致通过了《广东海洋大学食品科技学院2023年优秀应届本科毕业生推免名额分配方案》,同意黄端颖、王宇晗、王子甄等9名优秀本科生为推荐对象。

(二)会议强调及时上报学校并做好后续有关工作。

议题九:审定学院2022级食品类卓越农林人才培养实验班学生名单

(一)经与会人员认真审核、讨论并表决,一致通过了陈宇、郑寒露等40名学生为2022级食品类卓越农林人才培养实验班学生。

(二)会议要求按时上报学校,并做好后续有关工作。

议题十:审定学院实验室安全宣传周活动方案事宜

(一)经与会人员认真审核、讨论决,一致通过了学院实验室安全宣传周活动方案。

(二)强调及时上报学校并严格按照活动方案加强实验室安全宣传等后续有关工作。

参加人员:苏永华、丁永成、赵云涛、钟赛意、刘海

列席人员:胡梦雄、曹文红、房志家、邓楚津、罗芯怡、杨如雪、陈傲蕾、欧洁莹、郑清瑶、许永强、唐海霞

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委