学院党委

当前位置: 学院首页 -> 党建工会 -> 党建工作 -> 学院党委 -> 正文

食品科技学院秋季学期轮值举行升国旗仪式

作者:许永强 审核人:苏永华 发布日期:2021-11-17 浏览次数:

为深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱党爱国热情,11月15日清晨,食品科技学院在湖光校区海洋广场举行庄严的升国旗仪式。学校党委常委、副校长谭北平,党委武装部部长、保卫处处长温一星,学院院长刘书成,学校团委副书记袁仁广和党委武装部、保卫处、校团委和食品科技学院的其他领导同志,学院全体教职员工以及研究生、本科生代表等共计300余人参加仪式。仪式由学院党委副书记丁永成主持。

清晨的海洋广场,师生整齐列队,国旗护卫队出旗,擎旗手将鲜艳的五星红旗抛向天空,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗迎风展开、缓缓升起,全体肃立,行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌。

教师代表、食安系主任林华娟教授作国旗下的发言。她以《将梦想融入海洋强国战略,做新时代的弄潮儿》为题,动情回忆了自己在海大16年教书育人的奋斗岁月,分享和表达其四点感悟:一是要胸怀天下,追求卓越;二是要自强自律,身体力行;三是要脚踏实地,坚持不懈;四是要勇于担当,不断奉献。

学生代表、食工1191班王宇晗同学作国旗下的发言。她以《开启“第二个百年”新征程,争当新时代筑梦人》为题,立志要成为一名合格的新时代“筑梦人”,要胸怀理想,勇于担当,砥砺品质,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,广大青年必能让青春的枝头绽放绚丽之花,以青春与奋斗成就人生之华。

丁永成主持仪式时指出,当前全校上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终高举爱国主义伟大旗帜,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,朝着国内一流、国际知名高水平海洋大学的目标奋勇前进。我们要牢记立德树人的根本任务,建立健全 “三全育人”体制机制,为党育人,为国育才。青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。让我们在学校党委的坚强领导下,扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来,共同推进食品科技学院一流学科、一流专业建设和高水平、高层次、高质量发展,为学校建设国内一流、国际知名高水平海洋大学提供重要支撑,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再创辉煌。

仪式最后,全体师生合唱校歌《蔚蓝之歌》,仪式在歌声中结束。

海洋广场师生整齐列队

学院党委副书记丁永成主持升国旗仪式