学院党委

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 学院党委 -> 正文

食品科技学院召开系列党务工作会议

作者:胡梦雄 发布日期:2021-09-16 浏览次数:

9月15日上午,学院党委书记苏永华先后组织召开了理论学习中心组(扩大)学习会、廉政建设专题学习研究会、第三季度意识形态和保密安全专题学习研判会以及学院党委会,学院党委领导班子成员、支部书记、团委书记、组织员参加了会议。

会议先后贯彻学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,传达学习了中央全面依法治国、广东省委全面依法治省、湛江市委全面依法治市工作会议精神,暑假期间学校组织的3次处级领导干部专题学习研讨会议精神。

在党委理论学习中心组(扩大)学习会上,院办党支部书记胡梦雄、食工系教工党支部书记曹文红、食安系教工党支部书记房志家依次结合工作实际谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的感想和认识体会。进一步学习和部署了党史学习教育“学习身边榜样”活动——学习湛江市委和学校2021年“两优一先”表彰对象的先进事迹。

在廉政建设专题学习研究会上,审定了《食品科技学院2021年纪律教育学习月活动方案》;简单通报了省委巡视组巡视学校党委反馈意见指出存在的主要问题;安排了纪律教育学习月活动、巡视巡察整改和廉政提醒谈话等下半年廉政建设有关重点工作。

在第三季度意识形态和保密安全专题学习研判会上,传达学习了省委教育工委关于2021年维护教育领域政治安全行动方案精神、省委教育工委关于做好防范应对2021年教育系统意识形态领域风险工作通知精神和9月2日学校今年第三季度意识形态工作会议精神。各党支部书记、团委书记分别汇报各自工作领域意识形态安全情况,排查意识形态安全风险点;学院党委领导班子成员分别汇报各自分管工作领域意识形态安全情况,排查意识形态安全风险点,并提出解决问题的措施。会议汇总分析和综合研判了学院意识形态和保密安全情况,同时,根据实际情况安排近期政治安全、意识形态安全工作。

学院党委会审定了《食品科技学院2021年民族团结进步宣传月活动实施方案》,研究部署了党的建设、师德建设、工会工作、学生与团建工作、人才引进等工作。要求积极推进党建工作与业务工作的深度融合,以课程思政、业务思政等平台为依托,以党建引领和带动学院学科专业建设、教学科研、人才队伍、人才培养和社会服务等各项工作,形成党建工作和业务工作有机衔接、相互促进、共同发展的良好局面。

会议强调,党员领导干部要提高政治站位,带头学深、悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、中央民族工作会议和中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,全面、深刻把握中央全面依法治国、广东省委全面依法治省、湛江市委全面依法治市工作会议精神,切实把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、中央民族工作会议和中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神以及中央全面依法治国、广东省委全面依法治省、湛江市委全面依法治市工作会议精神落实在行动上,努力开创工作新局面,为学校建设国内一流、国际知名高水平海洋大学贡献力量!