学院党委

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 学院党委 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要(7月14日)

作者:唐海霞 发布日期:2021-09-03 浏览次数:

7月14日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)苏永华传达学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神以及学校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会精神。

(二)苏永华领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文,解读内容框架结构及主要精神,结合工作实际谈了个人学习感想和认识体会。

议题二:研究党的建设工作

(一)审定《食品科技学院2021年师德专题教育工作方案》。根据学校《关于印发<广东海洋大学2021年师德专题教育工作方案>的通知》,学院制定了《食品科技学院2021年师德专题教育工作方案》,与会人员经过研究讨论,审议通过该方案,决定召开全院教职工大会进行师德专题教育大动员。

(二)苏永华传达了学校《关于组织党员师生参加“知史爱党”学习挑战赛的通知》,部署全院党员师生参加“知史爱党”学习挑战赛事宜。

(三)安排学习学校2021年“两优一先”的先进事迹。

议题三:研究党风廉政建设工作

(一)学院纪委书记丁永成传达学习了6月17日学校二级纪检组织工作会议精神及中央纪委《关于认真学习贯彻<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的通知》,对主要内容进行了解读。

(二)苏永华强调近期招生工作要严守政治纪律,严防工作中出现违纪违规腐败行为;强调暑假期间要注意严格遵守中央八项规定,预防“四风”反弹回潮。

议题四:研究意识形态和保密工作

会议强调期末暑假期间要注意政治安全、意识形态安全,严格遵守保密纪律。

议题五:研究工会工作

学院工会主席丁永成简单汇报了本学期工会工作情况。

议题六:研究学生工作

学院党委副书记丁永成简单汇报了本学期学生工作情况,会议重点强调要抓好暑假期间学生的疫情防控跟踪管理工作。

议题七:研究团建工作

学院团委书记刘鲸简单汇报了本学期学院团委工作情况。

议题八:研究人才工作

院长刘书成介绍了近期拟引进的4位年轻博士的有关情况,与会人员就4位年轻博士的有关情况进行了讨论研究,经过举手表决,一致同意引进,并提请学院党政联席会议审定。

议题九:审议《食品科技学院“十四五”事业发展规划》

刘书成对《食品科技学院“十四五”事业发展规划》的编制情况进行了说明;与会人员就规划内容进行了讨论研究,举手表决同意通过《食品科技学院“十四五”事业发展规划》,并提请学院党政联席会议审定。

参加人员:苏永华、刘书成、丁永成、钟赛意、赵云涛、刘海、胡梦雄、房志家、邓楚津、郑衍迪、李育林、刘 鲸。

列席人员:唐海霞

缺席人员:夏杏洲(阳江校区)

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委