学院党委

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 学院党委 -> 正文

食品科技学院召开师德专题教育动员大会

作者:胡梦雄 发布日期:2021-07-16 浏览次数:

为贯彻落实学校党委《广东海洋大学2021年师德专题教育工作方案》精神,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导全院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,7月14日,食品科技学院召开了师德专题教育动员大会暨期末工作会议。会议由学院党委书记苏永华主持,院长刘书成、副书记丁永成、副院长钟赛意、赵云涛和学院教职工60余人参加了会议。

会上,苏永华传达学习了学校《关于印发<广东海洋大学2021年师德专题教育工作方案>的通知》(广海大党〔2021〕71号)文件精神;解读了《食品科技学院2021年师德专题教育工作方案》。同时,联系学院实际,对照学校党委《师德专题教育工作重点任务台账》清单任务,对学院师德专题教育工作进行了动员与部署。要求学院全体教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过专题座谈、集中培训、主题党日、“三会一课”等形式的教育活动,把学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、“四史”学习教育、先进典型事迹宣传与师德教育有机融合,对照“四有”好教师的标准,提升政治站位,明确师德要求,认真履行立德树人根本职责,为党育人,为国育才。

会上,院长刘书成从学科专业建设、优秀人才引进、教学科研工作和重点实验室建设等工作进行了简要总结,其他学院领导就分管工作进行了补充说明。会议还就假期工作与新冠肺炎疫情防控、师生人身安全与实验室安全等工作进行了安排。