学术活动

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 学术活动 -> 正文

食品科技学院教师参加中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会学术年会

作者:食品科技学院 审核人:刘书成 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

5月17-19日,2024年中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会学术年会在河北省石家庄市举办,本次年会由中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会主办、河北科技大学食品与生物学院承办,来自全国高校、科研机构和企业的600多位代表参加了学术年会。大会开幕式由中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会理事长、中国农业大学江正强教授主持。开幕式后,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院庞国芳研究员,中国工程院院士、江南大学金征宇教授,中国工程院院士、中国海洋大学薛长湖教授,在大会上做了特邀报告;北京工商大学罗云波教授、东北农业大学江连洲教授、华南理工大学赵谋明教授、南昌大学涂宗财教授在大会上做了主题报告。

来自全国高校和研究机构的专家学者围绕农产品精深加工技术及装备、农产品贮藏保鲜技术及装备、农产品品质检测及安全控制技术、食品营养与功能食品、食品酿造与生物技术等五个专题进行了学术报告和学术交流。食品科技学院吉宏武、刘书成和钟赛意教授参加了本次学术年会,刘书成教授在农产品贮藏保鲜技术及装备专题中做了“海洋牧场养殖鱼类保活保鲜与加工关键技术研究及应用”的学术报告,报告从大食物观背景下的海洋牧场发展、海洋牧场养殖鱼类保活、海洋牧场养殖鱼类保鲜、海洋牧场养殖鱼类加工以及研究成果的推广应用等方面进行了详细地介绍和分享,并现场与多位专家学者进行了深入交流和探讨,扩大了我校在海洋牧场建设方面的影响。