学术活动

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 学术活动 -> 正文

韩国国立江原大学Oh Deog-hwan 教授访问广东海洋大学食品科技学院

作者:魏帅 审核人:刘书成 发布日期:2023-05-09 浏览次数:

5月5日下午,韩国国立江原大学Oh Deog-hwan教授一行应邀访问了广东海洋大学食品科技学院,交流会在望海楼食品科技学院A105会议室举行。我校副校长高秀梅、研究生院院长简纪常、人事处副处长曾令梅、科技处副处长伍彬、国际交流与合作处科长杨莉以及食品科技学院院长刘书成、副院长钟赛意、副院长赵云涛等出席了交流会。

交流会由刘书成院长主持,首先介绍了到会的专家和领导。高秀梅副校长对韩国国立江原大学Oh Deog-hwan教授一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、学科、师资、平台、国际交流等。刘书成院长介绍了食品科技学院的发展历程、师资队伍、平台建设、科学研究、社会服务、人才培养、学术交流等。Oh Deog-hwan教授介绍了韩国国立江原大学的发展历程、学科情况、国际交流等情况,重点介绍了农业与生命学院食品专业的发展概况、科学研究、产学研合作、人才培养、国际合作等。交流会上,双方就国际项目合作、平台共建、教师交流互访、人才引进、研究生联合培养、本科生交流互换等展开深入交流,并就项目合作、教师互访、研究生培养等达成了初步合作意向。此次交流促进了食品科学与工程学科的国际交流合作,有利于提升学科的影响力。

Oh Deog Hwan,博士,韩国江原大学农业与生命科学学院教授、原院长。任韩国食品技术协会会长、韩国食品储藏流通学会会长、韩国食品与营养科学学会理事/主席、韩国农产品质量管理院自我评价委员会委员等。研究方向为食品微生物与安全控制、益生菌和益生元材料开发、肠道微生物菌群调控机制研究、功能性食品开发等。承担科研项目70多项,发表SCI论文300多篇,出版书籍17部。曾荣获国际食品保护协会“终身会员荣誉奖”、韩国食品与营养学会杰出学术奖、韩国农业食品和农村事务部最佳科学技术奖、韩国食品科学技术学会杰出终身成就奖、第十七届东谷赏教育学术奖。