此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文

我院学生在“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛中斩获佳绩

作者:黄艳平 苏小洁 林倩敏   审核人:丁永成   点击:次   更新日期:2020年12月26日

20201212日,由农业农村部乡村产业发展司指导的第七届“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛总决赛在上海交通大学开赛。广东海洋大学食品科技学院“鱼悦——海洋阿胶”团队与中国农业大学、中国海洋大学、南京农业大学等9所高校团队同台竞技,最终以总分第三名的佳绩荣获“精英创业团队”殊荣。

团队由食品科技学院钟赛意教授和吴文龙老师指导,由食品科学与工程专业2018级的林倩敏、林漩、黄艳平及食品质量与安全专业2018级的苏小洁等同学组成。经过长达七个月的精心准备,“鱼悦”团队从来自46所高校的278个项目中脱颖而出,顺利通过初赛、复赛,成功进入总决赛。在决赛中,团队从产品研发背景、产品创意、市场分析、营销策略以及未来发展前景等方面对项目做了全面汇报。经过两轮激烈比拼,“鱼悦——海洋阿胶”团队凭借新颖的产品创意、良好的产品风味、成熟的产品展示、流畅自如的讲解,合理精彩的答辩,得到评委老师的一致认可,团队最终荣获“精英创业团队奖”,并获得10000元的现金奖励。队员们在赛后表示,将会进一步改进海洋阿胶产品配方和工艺,并以海洋阿胶为原料继续研发系列营养健康食品和功能化休闲零食。

“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛于2014年由北京医食同源科技有限公司发起。大赛旨在针对农业、食品领域的创新创业项目,提升高等院校师生的创新意识、创业能力,整合企业、高校相关资源,结合政府政策支持,加快农村产业升级,打造人才、科技、资本、文化的开放性交流平台。大赛成功举办六届以来,已累计吸引60多所高等院校,10万名大学生积极参与,影响力覆盖全国25个省市地区,600万大学生群体,中央电视台、新华网、人民网等数百家媒体深入报道,诞生百余项优质项目,目前已有多款产品孵化上市。本届大赛以“新农业·新农人”为主题,采用“线上+线下”的赛事模式,倡导多种产业与农业食品产业融合发展,吸引了来自全国46所农业及食品类高校的众多大学生踊跃参赛。

 

 

 


版权所有:广东海洋大学食品科技学院院系网站
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: