此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

食品科技学院2020年春季学期思政第一课开讲

作者:   审核人:   点击:次   更新日期:2020年04月09日

                作者:  邹美婷 刘鲸   审核:丁永成

  为了加强学生思想政治教育,充分挖掘在疫情防控过程中的育人元素,引导学生理性认识、正确对待疫情,激发学生爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,2020年4月8日下午,食品科技学院在腾讯网络平台开讲2020年春季学期思政第一课,由学院党委书记苏永华、院长刘书成主讲,学院党委副书记丁永成主持,学院辅导员、学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子等200多人通过网络参加了本次课程。
   课程以观看《这就是中国》46集、49集影片为切入点,苏永华以《全球“抗疫”中的中国担当》为题向大家讲授,重点诠释了万众一心、众志成城是真理;中国共产党的领导是最坚强有力的领导;中国特色社会主义制度无比优越;以美国为首的西方敌对势力亡我之心不死的观点和启示,并向同学们提出了三点要求:一是听党话,跟党走;二是学好本领,报效祖国;三是居家抗疫,等待通知。
   紧接着,刘书成以《中国“抗疫”充分彰显人类命运共同体精神》为题向大家讲授,重点诠释了我国是这次新冠肺炎疫情防控的第一线,我国的“抗疫”举措,向全世界明确传递了战胜疫情的强大决心和坚定信心;人类是一个命运共同体,战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器的观点和启示,并向同学们提出了三点希望:一是树立正确的世界观、价值观;二是学好专业知识,服务社会,服务国家;三是从我做起,从一点一滴做起,尽自己之所能,在大灾大难面前不畏困难,做出自己的积极贡献。
   丁永成最后谈了学习和感悟,他认为:“这堂直播的思政第一课,主题精准、内容精彩,理论精深、设计精妙,作为一名高校思政教育工作者我受益匪浅,在疫情期间如何对大学生进行思想引领,苏书记和刘院长的讲授就是很好的示范,是名副其实的一堂好课。课堂既回顾了我国的防疫史,又让我们感受到了国家对于防疫工作的重视,领略了从事抗疫工作者的奉献精神和牺牲精神,从历史事实和理论逻辑上给我们战‘疫’必胜的信心和精神力量,这场抗‘疫’战的最终胜利将有力印证中国共产党强大的政治领导力、群众动员力、社会号召力和体现伟大中国精神、中国力量、中国智慧、中国速度、中国强盛,充分展现了中国特色社会主义制度优势,彰显了人类命运共同体精神”。


版权所有:广东海洋大学食品科技学院院系网站
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: