当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 重点攀峰学科 >> 正文

广东省重点攀峰学科-水产品加工及贮藏工程

作者:   审核人:   点击:次   更新日期:2014年03月10日

接广东省教育厅《关于公布第九轮广东省重点学科名单的通知》(粤教研函[2012]13号),食品科技学院“水产品加工及贮藏工程”学科被批准为广东省重点学科——攀峰学科。

本学科经过申报、网上公示、专家评审、现场答辩等程序,激烈角逐,脱颖而出。

“水产品加工及贮藏工程”学科具有60年的办学历史,目前形成了“水产品精深加工”、“海洋生物活性物质”和“水产品质量与安全”3个稳定的研究方向,并形成了各自的研究重点和特色优势。

本学科自建立以来以人才培养为重点,积极开展科学研究与社会服务,为广东社会与经济发展做出了较大的贡献。今后学院将认真做好建设规划、进一步凝练学科方向、加强队伍和平台建设,提升科研水平和人才培养质量,增强服务社会的能力和水平,努力为其他学科的发展起到示范和带头作用。(李金明报道 )