此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 学院动态 >> 正文

食品科技学院教师参加4th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food国际会议

作者:张璐璐   审核人:赵云涛   点击:次   更新日期:2020年12月07日

12月1~5日,由国际食物营养与安全协会、欧洲植物化学会、亚洲植物化学会、eFood杂志、Food Frontiers杂志主办,西北大学和陕西师范大学等承办的4thInternational Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food(第四届医药与食品中的植物化学物质国际会议)在西安举行。中国工程院院士朱蓓薇院士担任大会名誉主席,西北大学食品科学与工程学院岳田利教授和萧建波名誉教授担任大会组委会执行主席。

来自全球60多个国家和地区的600余位食品科学与天然产物研究领域的专家通过现场和在线方式参会。我校食品科技学院教师钟赛意、赵云涛、陈雷和硕士生张璐璐等参加此次国际会议。陈雷博士做了题为“An update review on flavonoid-grafted nanoformulation: advances and opportunities”大会报告;张璐璐做了题为“Hydroxytyrosol improves chronic unpredictable mild stress induced depressive-like behaviors in mice through alleviating oxidative stress, neuroinflammation, and enhancing BDNF signal pathway”分会场报告。

会议广泛深入探讨了医药及食品中的植物化学研究前沿,是全球范围内食品领域青年学者的一个良好的国际学术交流平台。食品科技学院师生参加本次会议将进一步促进学院的国际学术交流与合作,有力提升我校食品学科在国内外的影响力,推动我校在功能食品、农副产品加工与利用等相关科研领域的发展。


版权所有:广东海洋大学食品科技学院院系网站
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: