当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 学院动态 >> 正文

达尔豪斯大学Richard E. Brown教授来食品科技学院学术交流

作者:   审核人:   点击:次   更新日期:2013年11月18日

应食品科技学院宋采教授邀请,加拿大达尔豪斯大学神经和心理学系Richard E. Brown教授于11月17-19日来广东海洋大学进行学术访问。Brown教授研究领域主要为阿尔茨海默病小鼠模型、X染色体易损综合征小鼠模型、注意力缺陷多动障碍模型以及其他神经障碍模型,已发表SCI论文300余篇,专著和合著30余本。自2003年以来,Brown教授在日本、肯尼亚、尼日利亚教授《神经科学研究方法学》等课程。18日上午,Brown教授在主楼多功能报告厅做了题为《Age-related changes in learning and memory among multiple systems in mouse models of Alzheimer’s disease》的前沿讲座,期间很多老师和同学对Brown教授的研究课题非常感兴趣,就其中某些具体问题进行了深入探讨。

章超桦副校长现场为Brown颁发了客座教授聘书。报告结束之后,Brown教授还和食品科技学院海洋活性物质方向的师生进行了深入的工作交流,并就海洋活性物质的研究方面提出诸多有意义的建议。(李承勇报道)