江西省鹰潭市月湖区领导带领企业到食品科技学院洽谈合作

作者:高加龙 审核人:刘书成 发布日期:2024-04-11 浏览次数:

4月9日上午,江西省鹰潭市月湖区副区长官正强、农业农村粮食局王啸风局长及江西省春林食品发展有限公司章春林总经理一行6人到访食品科技学院,在第三实验楼A105进行科技合作交流座谈,对接校地合作事宜。学院党委书记伍彬、院长刘书成、副院长钟赛意及水产学院陈华谱副教授参加了座谈会。

座谈会上,刘书成对官副区长一行莅临我院洽谈合作表示热烈欢迎,并简要介绍了学院和学科发展的历程及现状,重点介绍了学院的科研方向、科研成果、社会服务和人才培养等情况。伍彬介绍了学校和学院在服务企业和地方产业发展中做出的贡献,并希望以本次交流为契机,通过校地合作为江西鹰潭地方产业发展服务。

官正强副区长表示,此次来访广东海洋大学食品科技学院的目的,是希望利用学院在水产品加工方面的优势破解鹰潭市月湖区企业在生产中存在的瓶颈问题。随后,章春林总经理重点介绍了公司在对虾产品加工过程中遇到的技术难题。双方围绕企业的技术问题、科技合作、学生实践和就业等方面进行了深入交流。刘书成表示,食品学院作为国家虾蟹产业技术体系虾加工与保鲜岗位依托单位,与春林食品有很好的合作基础,近期将带领团队对该企业进行实地调研,落实双方的进一步合作,助力企业高质量发展。